La Peyre a pris ses quartiers d’été sous une chaleur qui reste malgré tout supportable et loin de la canicule qui sévit ailleurs.
Nous mangeons nos fromages depuis le mois d’avril ! Un cap de plus vers l’autonomie est franchi.
Les longs mois à défricher ont porté leurs fruits et le jardin pourvoit désormais à une grande partie de notre alimentation. 500 kg de pommes de terre ont été récoltés et autant restent encore à ramasser.
L’association potimarron / vigne permet de limiter le désherbage et d’optimiser l’espace.
De nombreuses fleurs égayent le potager.
Les tomates atteindront bientôt le sommet de la serre.
Courges et butternut permettront de faire de bonnes soupes cet hiver.
Un tel jardin, quasi intégralement cultivé sans machine, n’est évidemment possible que grâce à la participation de tous les woofeurs et woofeuses qui nous font le plaisir de se joindre, pour quelques semaines ou quelques mois au projet. Le lieu se retrouve d’ailleurs un peu victime de son succès, ce qui n’est pas pour nous déplaire.
Mention spéciale aux scouts marins Estienne d’Orve de Vannes qui sont venus mettre la main à la pâte (et l’ambiance) ! durant 15 jours en juillet.
Nous les remercions pour leur aide et leur bonne humeur.
A bientôt et bon été à tous.