On commençait à croire qu’elles n’arriveraient jamais mais les voilà enfin !
Cinq poules Orpington et un coq Australorp, qui seront bientôt rejointes par cinq autres congénères supplémentaire, permettant d’atteindre l’autonomie en matière d’oeufs.
Logées dans un poulailler spécialement réalisé pour l’occasion, le premier étant définitivement habité par les oies en bas et un woofeur à l’étage.
Le préau s’avère très utile pour protéger la nourriture des intempéries et la porte, ouvrant au nord.
Un parc clôturé de 600m2 complété de 10 arbres fruitiers supplémentaire leur servira de spacieux parcours.
Le jardin a pris ses quartiers d’hiver mais nous fournit encore généreusement en poireaux, betteraves, navets, panais.
Les artichauts, semés au printemps 2020 ont bien résisté à l’offensive hivernale de la fin du mois de décembre (40 cm de neige et un thermomètre à -8°) Ils devraient fructifier cette année.
Le défrichage des terrasse se poursuit. Cette année la surface potagère devrait être de 30 % supérieure à celle de l’an dernier.
La vigne plantée en 2020 s’étant très bien acclimatée, une nouvelle parcelle, bien plus grande, sera plantée prochainement.
Les chèvres sont en gestation et devraient d’ici quelques semaines nous donner de beaux bébés, sonnant la reprise de la fabrication des fromages.
A bientôt !